* 回首頁 * 網站地圖 * 聯絡我們
*
* 狂賀!!中正萬華身障資源中心-評鑑督考獲得佳績         恭賀臨時及短期照顧服務105年續約評鑑優等!!!         105年身心障礙者生活狀況及需求調查         本會成立FB粉絲頁囉!邀請大家來按讚          *
網站所屬單位名稱及商標圖
協會簡介
我們的服務
我們的刊物
本會活動花絮
捐贈、徵信
即時訊息
入會申請
聯絡我們
弘愛服務中心
人力招募
本會愛心碼
父母深情永不放棄
* 目前位置:首頁*休閒及體適能班隊
* 休閒及體適能班隊
*
【最後更新時間】2016-04-21

休閒及體適能班隊

一、目標

提供心智障礙者休閒活動培養興趣及豐富生活多樣性

提供心智障礙者體適能發展促進肌肉的協調及動作的整合

二、服務對象

設籍台北市之心智障礙者

三、服務聯絡電話

(02)2755-5690 分機211 吳社工

體適能班

保齡球班

提供心智障礙者學習保齡球的基本規則、禮儀,並個別化的肢體指導修正,提升肢體協調及肢體的伸展動作。

撞球班

提供心智障礙者學習撞球基本規則,培養其耐性、手眼協調及專注力的訓練。

直排輪班

提供心智障礙者藉由學習直排輪訓練身體平衡感及肢體協調的能力,教練也會個別依照每個人的學習狀況個別指導及修正姿勢,使學員在每一次的學習中提升其成就感及自我肯定。

桌球班

提供心智障礙者對於桌球的認識及基本規則的教導,訓練手眼協調的能力,促進其專注力提升,及增進反應能力,並能在課堂與其他成員的互動中培養與他人的團隊默契。

劍道班

提供心智障礙者培養專注力與伸展身體肌肉、導正姿態,藉由吶喊紓解壓力,並學習人與人互相尊重及瞭解的劍道精神。 

休閒班

綜合美術班

美術是開啟所有學科的鑰匙,因為要觀察入微,學習就懂訣竅,所以美術包含大自然的變化、空間的運用、有故事性的語文、數的概念,因此上課就得綜合設計 引導學生去思索。

美術班

讓心智障礙者的學員從「塗鴉」開始,從不受限制的繪畫裡逐漸延伸出立體創作。60分鐘的課程已經不再局限於紙與筆的平面創作,於是,運用豐富的材料、工具激發想像,促使我們有了多元的內容與成果。學員們快樂的學習與令人驚喜的作品,成為唯一的目的。我們命名為『美術班」凸顯課程內容的活潑與擴大,如同學員的豐富與真誠的笑容一樣,邀請您與我們一起参與美術、學習美術、應用美術的周末60分鐘聚會。

打擊樂器班

提供心智障礙者對於音調及聲響的注意力及敏感度,老師以鋼琴當主旋律,學員們以木魚、響板、鈴鼓、大鼓、三角鐵當配樂,共同激發出優美的樂曲。

繪本表達班

提供心智障礙者藉由與老師一起閱讀繪本的過程中,學習對繪本的理解及欣賞,並培養心智障礙者對內容組織邏輯的歸納,並增進其口語表達能力。

戲劇表演班

提供心智障礙者運用劇場遊戲及即興表演的方式,透過角色扮演以激發創意的想像空間,使其增進人際互動及提升自我實現的能力。

律動班

提供心智障礙者身體協調的培養、肌肉力量的訓練,以增進其肌肉群的延展性,老師會提供不同的音樂使其隨著音樂發揮其想像空間達到有氧運動的效果。

放鬆瑜珈班

提供心智障礙者藉由瑜珈舒展身心、釋放壓力,並促進肩、頸、髋部的柔軟度,達到放鬆全身的效果。

*
版權所有 2010 台北市智障者家長協會 ‧郵政劃撥帳號 : 14648910 ‧電話 : 02-2755-5690 ‧傳真 : 02-2755-0654
地址 : 台北市 大安區建國南路一段321號2樓 
網站製作維護 : 財團法人桃園縣脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768 :::
本會網站人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
*
*